22 septembre 2013
Clafoutis aux mirabelles
C'est la pleine saison des mirabelles et elles réussissent très bien en clafoutis
- 4 œufs
- 4 cuillérées à soupe de farine
- 2 cuillérées à soupe de sucre de canne
- 2 cuillérées à soupe de crème fraîche
- 15 cl de lait
- un petit verre d'alcool de mirabelle ou de la vanille
et
-500 g de mirabelles
1/ Préchauffer le four th 6 ( 180°)
2/ Mettre les mirabelles entières, sans les dénoyauter, dans un plat en porcelaine ou en terre, beurré;
3/ Mélanger les divers ingrédients dans l'ordre
4/ Verser sur les mirabelles;
5/ Enfourner pour 35 à 45 minutes; il faut que les mirabelles soient bien gratinées;
6/ Au sortir du four, saupoudrer d'un peu de sucre
Et déguster lorsque le clafoutis est refroidi
Publicité
Publicité
Commentaires
P
E
C